Главная / Страны / Индия / Индия: визовые требования

Индия: визовые требования

Для поездки в Индию необходимо получить визу, обратившись в Посольство Индии в Беларуси. Туристическая виза в Индию открывается по предоставлению следующих документов: паспорт, анкета, подтверждение брони авиабилета, 2 фото, медицинская справка об отсутствии СПИД.

Стоимость визы в Индию - 40 долларов США. Срок изготовления – 1-2 дня.

Для въезда в Индию всем иностранным гражданам, в том числе, и детям, необходимо наличие визы. Исключениями являются граждане Непала и Бутана, которым для пересечения индийской границы виза не нужна. Но, если граждане Непала приезжают в Индию со стороны Китая, то в таком случае виза им, все-таки, необходима.

В случае каких-либо изменений в ваших планах относительно посещения Индии или вовсе отмены поездки, визовые сборы не возвращаются. Обратите внимание, что срок действия визы начинается с даты ее выдачи Верховной комиссией Индии, а не с даты начала путешествия согласно анкете. Для информации – иностранные граждане, прибывающие из или транзитом через страны, в которых отмечены случаи заболеваний желтой лихорадкой, должны обязательно иметь действующий сертификат о вакцинации от этого заболевания.
Иностранные граждане, прибывающие в Индию на срок более чем 180 дней, должны соблюдать принятые в стране формальности регистрации. Все лица, прибывающие в Индию по студенческой, рабочей или научной визах на срок более 180 дней, обязаны зарегистрироваться в ближайшем Бюро регистрации иностранцев или в Региональном Бюро регистрации иностранцев в течение 14 дней после прибытия в страну.

Туристическая виза выдается людям, намеревающимся побывать в Индии с туристическими целями. Срок действия таких виз может составлять 3 месяца, 6 месяцев и 1 год на одно, два или несколько посещений. Имейте в виду, что независимо от продолжительности срока действия визы, один период пребывания в Индии не может быть более 180 дней. И помните, что срок действия визы начинается с даты ее выдачи.  

Деловая виза, или бизнес-виза, выдается заинтересованным лицам для осуществления коммерческой деятельности, например, продаж каких-либо товаров или заключения контрактов от лица компании, находящейся вне границ Индии. Срок действия такой визы может быть в интервале от 6 месяцев до одного года и распространяться на один или несколько въездов в страну. Имейте в виду, что независимо от продолжительности срока действия деловой визы, один период пребывания в Индии, также, не может быть более 180 дней. Виза начинает действовать со дня ее выдачи.

В любом случае Посольство Индии может выдать визу лишь на ограниченный срок действия, независимо от срока действия трудового договора. Последующее увеличение срока действия рабочей визы до 5 лет может быть получено в ГАМ/FRRO Индии. И опять же, срок действия рабочей визы начинается с даты ее выдачи.