Главная / Страны / Мальдивские острова / Мальдивские острова: визовые требования

Мальдивские острова: визовые требования

Бесплатную 30-дневную визу получит по прибытии любой посетитель.
Никакого предварительного оформления визы не требуется для въезда на Мальдивы и на основе иммиграционных и специальных требований разрешение на пребывание будет предоставлено исключительно по прибытии.

Гражданам РБ для посещения Мальдивских островов с целью туризма на срок до 30 дней туристическая виза оформляется в пункте прибытия (аэропорт Мале) бесплатно.

Для этого при прилете на Мальдивы необходимо предъявить: 

1. Паспорт (действующий не менее 3-х месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов). 

2. Обратный авиабилет с указанной датой вылета. 

3. Ваучер на туристическое обслуживание. 

4. Денежные средства из расчета $50-$100 на день пребывания в стране.

Однако разрешение на въезд не позволяет посетителям поступать на работу, создавать бизнес или осуществлять какие-либо виды профессиональной деятельности (платно или даже бесплатно), кроме как с официального согласия правительства и согласно соответствующим законам и правилам Мальдив.

Пункты, разработанные Мальдивами:
• Для въезда в Республику Мальдивы нет необходимости оформления предварительной визы. Специальное разрешение на пребывание в данной стране будет предоставлено для посетителей по прибытии в установленных пунктах въезда, на основе иммиграционных требований.
• Разрешение на пребывание не позволяет посетителю трудоустраиваться, открывать какой-либо бизнес или осуществлять какую-либо трудовую деятельность на платной или основе без разрешения соответствующих органов согласно законам и правилам Мальдив. Тем не менее, для посетителей или зарубежных делегаций, посетивших Мальдивы с целью заключения разнообразных деловых соглашений, контрактов или ведения переговоров, деловые операции со своими коллегами не требуют разрешения на работу, только если продолжительность их пребывания на территории не превышает предоставленного сразу по прибытии срока.
• Экспатрианты должны получить специальное разрешение на работу от Министерства человеческих ресурсов занятости и труда до прибытия в Мальдивы для занятия трудовой деятельностью.
• Посетители, которые остаются по истечении утвержденного срока могут быть депортированы.
• Правительство Мальдивских Островов отказывается допускать и разрешать транзит обладателя книжки моряка торгового флота.
• Карточка высадки и посадки должна быть заполнена для каждого пассажира и представлена в иммиграционную службу на момент въезда.