Главная / Страны / Тайланд / Таиланд: визовые требования

Таиланд: визовые требования

Виза в Таиланд для белорусов открывается, как правило, туристической компанией, в которой приобретаются путевки. Для этого надо подать необходимый перечень документов в Посольство Таиланда в Москве, т.к. в Беларуси таковое отсутствует. Стоимость визы – 35$, при оформлении визы туристическим агентством стоимость может возрасти до 65$ (как правило, агентства включают туда свою комиссию).

Путешественники, приезжающие в Таиланд обязаны показать копию своего авиабилета и / или маршрут путешествия по Таиланду, а также и должны доказать, что у них есть достаточно средств на весь период их отдыха.  Тайские чиновники могут отказать во въезде тем путешественникам, которые одеты в одежду, считающуюся оскорбительной для их государства.

Транзитные визы выдаются на 30-дневный период, а также для длительного проживания;  Вы должны получить 60-дневную туристическую визу в тайском посольстве в Вашей стране до вашего приезда, а также туристическая виза может быть продлена.  Использование частных "услуг продления визы" является незаконным, число иностранцев, арестованных каждый год достаточно велико.  60-дневная туристическая виза может быть продлена на 30 дней, впоследствии еще на 14 дней, а затем дополнительно на 7 дней.  На продление визы возьмите с собой паспорт и примерно 500 Бат.